Quantcast
Channel: CARAS
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3622

Debbie Reynolds

0
0

A atriz Debbie Reynolds, nome artístico de Mary Frances Reynolds, nasceu em 1º de abril de 1932, em El Paso, no Texas (Estados Unidos). Também dançarina e cantora ficou famoso ao atuar no filme Cantando na Chuva, no qual contracenou com Gene Kelly, em 1952. Mas sua estreia no cinema aconteceu após ganhar um contrato com a Warner Bros e fazer um papel secundário em June Bride, de 1948. Em 1955 atuou com Frank Sinatra em Armadilha Amorosa. Em 1953 veio em excursão ao Brasil e a outros países da América do Sul em companhia da amiga Pier Angeli. Em 1964 foi indicada ao Oscar pelo seu papel em A Inafundável Molly Brown. Sua estreia na Broadway aconteceu em 1973 com a peça Irene, que ficou cerca de 20 meses em cartaz e pela qual foi indicada ao Tony de Melhor Atriz em Musical. Três anos depois, em 1976, teve uma curtíssima temporada com Debbie no Minskoff Theatre. Seu retorno à Broadway ocorreu quando ela substituiu Lauren Bacall, em Woman of the Year, em 1983. Debbie ganhou uma estrela na Calçada da Fama em janeiro de 1997. Nos anos 90, chegou ela abrir um museu de cinema em Las Vegas, mas em função de problemas financeiros fechou em 1997. Em abril de 2002, ela abriu o Hollywood Motion Picture Collection perto do tradicional Kodak Theatre e atualmente vive com a renda de seu cassino em Las Vegas. Foi casada três vezes: primeiro com Eddie Fisher, de 1955 até 1959, com quem teve dois filhos. Um deles é a atriz Carrie Fisher, conhecida pelo seu personagem Princesa Lea em Guerra nas Estrelas. O fim do relacionamento marcou sua história, já que ela teria "trocada" pela amiga Elizabeth Taylor. Se segundo casamento foi com Harry Karl, de 1960 até 1973. Em 1984, ela se casou com Richard Hamlett, mas em 1996 veio o divórcio. 

Confira sua filmografia:

Return to Halloweentown (2006)
Lolo's Cafe (2006)
Halloweentown High (2004)
Generation Gap (2002)
Halloweentown II: Kalabar's Revenge (2001)
These Old Broads (2001)
Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II
Virtual Mom (2000)
A Gift of Love: The Daniel Huffman Story (1999)
The Christmas Wish (1998)
Halloweentown (1998)
Rudolph the Red-Nosed Reindeer: The Movie (1998)
Zack and Reba (1998)
In & Out (1997)
Mother (1996)
Heaven & Earth (1993)
The Bodyguard (1992)
Battling for Baby (1992)
Majo no takkyûbin (1989)
Perry Mason: The Case of the Musical Murder (1989)
Sadie and Son (1987)
Charlotte's Web (1973)
What's the Matter with Helen? (1971)
How Sweet It Is! (1968)
Divorce American Style (1967)
The Singing Nun - Dominique (1966)
Goodbye Charlie (1964)
The Unsinkable Molly Brown - A Inconquistável Molly Brown (1964)
My Six Loves - Meus seis amores (1963)
Mary, Mary (1963)
How the West Was Won - A Conquista do Oeste (1962)
The Second Time Around (1961)
The Pleasure of His Company - O papai playboy (1961)
The Rat Race (1960)
The Gazebo (1959)
It Started with a Kiss (1959)
Say One for Me (1959)
The Mating Game - Como fisgar um amrido (1959)
This Happy Feeling - Tudo pelo Teu Amor (1958)
Tammy and the Bachelor (1957)
Bundle of Joy (1956)
The Catered Affair - A Festa de Casamento (1956)
The Tender Trap (1955)
Hit the Deck (1955)
Athena (1954)
Susan Slept Here (1954)
Give a Girl a Break - Procura-se uma estrela (1953)
The Affairs of Dobie Gillis (1953)
I Love Melvin (1953)
Singin' in the Rain - Cantando na chuva (1952)
Mr. Imperium - É proibido amar (1951)
Two Weeks with Love (1950)
Three Little Words - Três palavrinhas (1950)
The Daughter of Rosie O'Grady (1950)
June Bride - A Noiva da Primavera (1948)


Viewing all articles
Browse latest Browse all 3622